Culinária

Sobremesa da semana (06/09/2015 a 12/09/2015):

BOLO DE CHOCOLATE 

-Ingredientes:

-Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite 

-Calda
2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar                                                           
Modo de preparação:

 -Massa:
  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

-Calda:
  1. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem
  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar
Retirei a receita de um site muito bom. Deixo aqui o link :) Visitem!
http://www.tudogostoso.com.br/receita/62547-a-melhor-receita-de-bolo-de-chocolate.html



Sobremesa da semana (13/09/2015 a 20/09/2015):

Torta de Laranja 

-Ingredientes:
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
400g de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha                                                 


Modo de preparação:

Etapa 1:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima 

Etapa 2:
Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.

Etapa 3:
Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.

Etapa 4:
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).

Etapa 5:
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta.
*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.

Etapa 6:
Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.

Retirei a receita de um site. Visitem! Deixo aqui o link:
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=25091&catid=30


Sobremesa da semana (20/09/2015 a 27/09/2015):

Bolo de Cenoura

-Ingredientes:
-2 xícara (chá) de óleo                                                                            

-3 cenouras médias raladas
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

-Cobertura:
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
-1 xícara (chá) de açúcar
-Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


Modo de preparação:

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
  3. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos
  4. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar

Um site fantástico para vocês verem. Aqui deixo o link :)
http://www.tudogostoso.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html

Sem comentários:

Enviar um comentário