BOLO DE CHOCOLATE
-Ingredientes:
-Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite
-Calda:
2 colheres de sopa de manteiga
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:
-Massa:
- Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
-Calda:
- Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar
http://www.tudogostoso.com.br/receita/62547-a-melhor-receita-de-bolo-de-chocolate.html
Sobremesa da semana (13/09/2015 a 20/09/2015):
Torta de Laranja
-Ingredientes:
8 Ovos
Raspa de 1 Laranja
Sumo de 1 Laranja
400g de açúcar branco
2 colheres de sopa de farinha
Modo de preparação:
Etapa 1:
Ligar o forno previamente na temperatura máxima
Etapa 2:
Juntar os ovos, a raspa, o sumo e o açúcar e mexer bem, depois de estar tudo bem ligado, juntar a farinha.
Etapa 3:
Untar o Tabuleiro com manteiga ou óleo, colocar papel vegetal sobre o tabuleiro e untar o papel vegetal com manteiga ou óleo.
Etapa 4:
Colocar o delicioso preparado no tabuleiro e ir forno, ir espreitando até o preparado estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20 minutos).
Etapa 5:
Depois de tirar o tabuleiro, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano húmido e enrolando a torta.
*Nota: Não deixar arrefecer muito pois mais tarde poderá não tomar a forma desejada.
*Nota: Não verter o preparado na bancada.
Etapa 6:
Depois de ter a torta enrolada poderá eventualmente colocar mais açúcar por cima e decorar a seu gosto.
Retirei a receita de um site. Visitem! Deixo aqui o link:
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=25091&catid=30
Sobremesa da semana (20/09/2015 a 27/09/2015):
Bolo de Cenoura
-Ingredientes:
-2 xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias raladas
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
-Cobertura:
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
-1 xícara (chá) de açúcar
-Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparação:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
- Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos
- Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar
Um site fantástico para vocês verem. Aqui deixo o link :)
http://www.tudogostoso.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html
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